千亿国际娱乐手机官网

图片
2019年10月23日 星期三
当前位置:首页>>千亿国际娱乐手机官网>>党建工作>>廉政园地

利川市审计局六措并举抓实党风廉政建设宣传教育月活动

发布时间:2019-05-23 10:37 作者:左文辉 编辑:州审计局

在今年5月启动的第二十个党风廉政建设宣传教育月活动中,利川市审计局紧扣宣传教育主题,以六项活动为载体,多措并举确保党风廉政建设宣传教育月活动取得实效。

开展“学”“讲”“考”活动。结合开展“十进十建”活动,开展《条例》《监察法》的“学”“讲”“考”活动,局党组书记讲一次廉政党课,组织一次知识测试,让《条例》《监察法》深入人心,形成“学”“讲”“考”浓厚氛围。

开展“审计护航发展”主题活动。一是抓紧对实行机构改革的原市工商行政管理局、原市质量技术监督局、原市食品药品监督管理局进行财政收支审计;二是对东西部扶贫协作项目进行审计,努力为全市改革发展稳定保驾护航。

开展廉政“教育链”深化拓展活动。一是组织干部职工到红色教育基地学习实践培训;二是在局党组书记与局领导班子成员之间、局领导班子成员与分管股室负责人之间深入开展廉政谈话活动和新入职人员廉政谈话活动;三是签订“家庭助廉承诺书”,全面开展家庭助廉活动。

开展审计廉政巡察活动。采取实地检查、个别谈话、走访被审计单位等方式对审计组执行廉政规定和审计“四严禁”“八不准”工作纪律情况进行廉政巡察和廉政回访。

开展系列警示教育活动。组织干部职工参加市纪委监委开展的“走进监察委”活动,学习《警示录》、观看警示片。反观本市近期被查处的几名领导干部走向违法犯罪之路的深刻教训,以案为鉴,心存敬畏,严守底线,不越红线,不碰高压线,两袖清风,打造审计铁军。

开展“寻找身边廉政典型”活动。积极开展“寻找身边廉政典型”活动,选树崇廉拒腐、尚俭戒奢、廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的先进典型,讲好廉洁故事,营造舆论氛围,开展向典型学习活动。

责任编辑:州审计局