千亿国际娱乐手机官网

图片
2019年10月23日 星期三
当前位置:首页>>千亿国际娱乐手机官网>>党建工作>>廉政园地

来凤县审计局“五个一”助推全面从严治党

发布时间:2019-05-27 10:47 作者:吴琼 编辑:州审计局

“今天的警示教育活动内容丰富,警示片中案例怵目惊心,发人深省,使自己懂得要珍惜家庭幸福,做到清清白白做人,干干净净做事。常修为政之德,常怀律己之心,筑牢防腐拒变思想防线。”5月24日,来凤县审计局干部职工参观完警示教育基地并观看警示教育片后,由衷感言。近期,该入开展第十八个党风廉政建设宣教月活动,做好“五个一”,推动全面从严治党向基层延伸,筑牢干部职工拒腐防变思想防线。

一、开展一次《准则》、《条例》专题学习教育。一是充分利用“5月支部主题党日”,局党组书记讲一次专题党课,组织党员干部深入学习《党章》、《准则》和《条例》,真正做到入脑入心。二是开展一次专题组织生活会,严肃党内政治生活,加强党内监督。三是举行一次《准则》、《条例》知识测试,促进党员干部真学、真懂、真用,达到以考促学的目的。

二、开展一次重点领域和关键岗位中层干部廉政教育活动。通过强化政治纪律和政治规矩教育,引导重点领域和关键岗位中层干部树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实做到“两手抓”、“两不误”,争做清廉为官、事业有为的“两为”干部。

三、开展一次家庭助廉活动。通过召开党员干部家属座谈会、发放家庭助廉倡议书、签订家庭助廉承诺书等方式教育引导党员领导干部及家属树立遵纪守法的组织观、奋发有为的工作观、孝亲和谐的家庭观、简朴健康的生活观,着力“树清廉家风、创最美家庭”。

四、开展一次警示教育教育活动。组织党员干部到县纪委警示教育基地接受警示教育,通过参观警示教育基地、观看《不可触碰的纪律红线》警示教育片、学习违法违纪干部《忏悔录》等方式,教育引导党员干部严守纪律红线,充分认识遵守党的纪律和规矩的重要性、严肃性,拒腐防变、警钟长鸣。

五、开展一次廉政文化活动。一是举办阅读廉政书籍活动。结合全民阅读等活动,鼓励全局党员干部采取到审计书屋或利用党支部集中学习等形式,开展读廉政书籍等廉政文化活动。二是组织干部职工参观廉政书画展,弘扬传统文化,传播廉政理念。

责任编辑:州审计局