千亿国际娱乐手机官网

图片
2019年10月23日 星期三
当前位置:首页>>千亿国际娱乐手机官网>>党建工作>>廉政园地

鹤峰审计局 着力“五实” 助推党风廉政建设宣教月活动落实见效

发布时间:2019-05-30 16:09 作者:黄婷 唐递成 编辑:州审计局

目前,全国第二十个党风廉政建设教育宣传月活动正如火如荼开展,千亿国际娱乐手机官网按照省、州、县各级部署,充分结合本级工作实际,通过实讲、实树、实倡、实测、实述等“五实”举措,推动该局党风廉政建设宣教月活动深入开展,落实见效。

一、入情入理实“讲”,党课宣讲强党性。确定以《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》为指导、以“实现审计干部在新时代有新作为”为主题的专题党课,通过边讲授边交流边提问的方式,促进党课内容入脑入心,引导全员切实增强政治责任感、历史使命感和职业荣誉感。

二、立言立行实“树”,典型树立广带动。开展“最美廉洁审计人”评比活动,确立崇廉拒腐、尚俭戒奢、廉洁从审、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的评选目标,严格评选标准,规范评选程序,确保当选者从言到行都具有典型性,从评选源头抓起,共推选出在岗位崇廉、家庭助廉、家风促廉方面突出的3位优秀代表,充分发挥先进典型的影响力,扩大先进典型的带动面。

三、细思细抓实“倡”,廉洁倡议系家庭。从严从细把控家风建设,以家庭助廉为突破口,制作发放《家庭助廉倡议书》,引导审计干部家属一起算清‘廉洁账’,常吹‘廉洁风’,念好‘廉洁经’,共同把好‘廉洁门’,建好‘廉洁家’,共同维护审计队伍的清正廉洁。

四、全员全面实“测”,知识测试重内化。借助“学习强国”等平台,组织全体审计人员开展知识测试,以考促学,促进从集中研学、职工自学、专题党课中所学内容内化于心,外化于行。将《党章》《条例》《宪法》《监察法》等党纪法规全面纳入测试范围,促进全体审计干部把学习成果运用到实际工作中,将尊崇党纪国法上升到行动自觉。

五、逐级逐人实“述”,履职践廉常慎思。通过职工大会、民主生活会等形式,领导干部由上至下逐一开展述职述廉,同时,全体审计人员结合岗位实际,开展述责述廉,认真总结近期履职尽责、恪守廉洁的情况,深刻反思不足,严肃开展批评,在相互监督中共同进步,促进领导干部常反思、勤作为,全体审计人员守廉洁、勇担当,全员打造风清气正的审计铁军。

责任编辑:州审计局