千亿国际娱乐手机官网

图片
2019年10月23日 星期三
当前位置:首页>>千亿国际娱乐手机官网>>党建工作>>廉政园地

恩施市审计局以“三化”推进党风廉政建设

发布时间:2019-08-30 09:12 作者:易东 编辑:州审计局

去年来,恩施市审计局严格履行党风廉政建设的主体责任和监督责任,切实做到“三化”,推动全局上下严明纪律、规范行为、廉洁从审,呈现出良好的精神状态和发展格局。

一是深化思想认识,严明纪律规矩。落实党风廉政建设的主体责任和监督责任既是政治责任也是刚性要求,该局将“准则”、“条例”、“ 规定”列为学习的重点课题;将党风廉政建设列入教育的重要内容;将廉政文化教育列成活动的主要载体。坚持把党风廉政建设和反腐败工作纳入全面工作的整体布局,坚持与审计业务工作同布置,同检查,同考核。

二是细化责任目标,创新工作机制。党风廉政建设由“一把手”负总责,班子成员根据工作职责履行“一岗双责”。始终把党风廉政建设作为目标管理的重要内容;把作风建设作为业务工作汇报的关键环节;把坚持民主决策作为推进工作的有利抓手。全局上下形成了党组统一领导,人人肩上有担子、个个身上有责任的工作格局。

三是强化风险防范,严格审计执法。把审计风险防控作为常年工作的重要内容,成立领导小组。针对问题、机关作风,抓早、抓小,定期分析、研判,持续保持了审计项目无一例复议、诉讼和本级人民政府裁决的案件,无一例审计执法举报事件。

责任编辑:州审计局