千亿国际娱乐手机官网

图片
2019年10月23日 星期三
当前位置:首页>>千亿国际娱乐手机官网>>经验交流

学习五种精神 做合格审计人

发布时间:2019-08-30 10:23 作者:宋永惠 编辑:州审计局

张富清,时代的楷模,他的事迹令我感动、为之动容、让我敬仰,特别是他深藏功名60多年的行为更令我钦佩。作为审计干部,要学好做实,将他的“五种”精神贯穿于审计工作全过程中,打造忠诚、干净、担当的审计“铁军”。

学习他“对党忠诚”的精神。张富清,在部队身先士卒、冲锋在前,为民族解放和人民幸福勇当敢死队;在地方,始终尽职尽责,为贫困山区、单位建设,甘当突击队员,充分体现了对党忠诚的优秀品质。作为审计干部就要始终做到对党忠诚、对祖国忠心、对人民忠实,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”。

学习他“初心不改”的精神。张富清,几十年坚守赤子之心,作为军人,对党绝对忠诚;作为党员,永葆理想信念。习总书记说,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。他用实际行动践行了初心和使命。作为审计干部就要坚守国家资金安全的初心和使命,不畏艰辛、不怕困难,用一身正气书写新时代合格“经济卫士”答卷。

学习他“无私奉献”的精神。张富清,不管是在部队,还是转业地方后,岗位在变、身份在变、职务在变、对党忠诚、为党分忧、为民造福的情怀始终没变,始终保持红色基因、传承军人作风,哪里需要就往哪里去。作为审计干部,不管是在哪个岗位上,不论在完成什么审计项目,都要具备无私奉献的精神,在奉献中书写精彩审计人生。

学习他“舍己忘我”的精神。张富清,在战争年代九死一生,先后多次立功、荣获战斗英雄荣誉称号,凭借着这些光环足以到大城市、好单位就职,他没有选择,而是到当时最偏远、条件最艰苦的来凤县工作,这是一种舍己忘我的崇高境界。作为审计干部就要勇于承担条件最苦、困难最大、问题最多、情况最复杂的审计项目,认真去完成审计工作任务,不拈轻怕重、少一些挑三拣四、不斤斤计较,少些个人患得患失。

学习他“淡泊名利”的精神。张富清,一生功绩卓著、功劳显赫。60多年来,一直刻意尘封功绩,连子女都不知道,以一个普通人的身份工作、学习、生活着,直到今年开展退役军人信息采集,他的功劳才为人知晓。这充分体现了他居功不自傲、淡泊名利的精神境界。作为审计干部要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,为推动新时代审计工作高质量发展贡献自己的一份力量。

责任编辑:州审计局