千亿国际娱乐手机官网

图片
2019年10月23日 星期三
当前位置:首页>>千亿国际娱乐手机官网>>审计文明

巴东县审计局“三个坚持”助力扶贫村产业发展

发布时间:2019-09-27 18:21 作者:李乾坤 编辑:州审计局

近日,巴东县审计局驻耳乡湾村工作队联合木瓜专业合作社、中药材种植技术协会开展“科技兴农、科普惠民”大型科普活动,从三个方面带动全村贫困户增收致富,打赢脱贫攻坚战。

一是坚持扶贫先扶志,提高思想觉悟。以致富代表、脱贫榜样为标杆,以分类表彰为方法,奖励7名带头致富能人,激发贫困农户内生动力,激起“我想富、动手富”的奋斗志气,鼓励全村撸起袖子加油干。

二是坚持扶贫要扶智,提升攻坚能力。针对农业生产中缺技术、少指导的问题,聘请专家进行农业科学知识专题讲座,系统的培训中药材种植管护技术,现场对农户提出的问题进行答疑,以科学技术为武装,攻坚脱贫到达致富目标。

三是坚持脱贫致富不落一人,建设致富团体。为使合作社的种植管护技术资源得到共享,经驻村工作队与专业合作社商议,对贫困户首次采用零门槛入社模式,所有贫困户不用缴纳任何费用即可登记加入合作社,享受低价购买优质苗木、免费提供技术指导等福利,促使贫困户链接率达100%,确保脱贫道路不落一人。

图为活动现场

QQ图片20190927182034

责任编辑:州审计局