中国福彩网app

图片
配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

利川市检察院智慧检务轻应用作品获全省十佳

时间:2020-04-10 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 杨俊 李雪峰)近日,湖北省检察机关2019年智慧检务轻应用作品评选结果出炉,利川市检察院报送的“检察公益勤务兵”被评选为十佳优秀轻应用作品

  根据最高人民检察院《关于做好检察公益诉讼技术支持保障工作的通知》要求及全国检察机关公益诉讼快速检测实验室建设座谈会精神,为更好给公益诉讼办案提供技术支持和保障,解决工作中的难点、痛点、堵点问题,利川市检察院在中国福彩网app检察技术信息部的大力支持和具体指导下,联合开发公司研发了检察公益勤务兵系统。该系统包含线索管理、现场勘验、生态实验室、系统管理4个主要模块,运用信息化手段使公益诉讼获取线索自动化、现场勘验和实验室检测管理正规化、检测流程标准化,为检察官办案提供详细数据和良好的人机界面。 

  下一步,利川市检察院将在上级院指导下,进一步完善软件的功能模块,积极做好该软件在全州范围内上线应用工作,充分发挥智慧软件优势,以信息技术助力检察工作转型升级,提质增效。 

作者:杨俊 李雪峰

上一篇新闻:
下一篇新闻:鹤峰县检察院召开“质量建设年”活动部署推进会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信