千亿国际手机登录

图片
配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

咸丰:双方纠纷反复,禁止令让当事人多些冷静

时间:2019-03-13 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 邢拯)一张禁止令既给当事人双方冷静反思的时间,也防止了判后可能出现的进一步冲突。近日,经咸丰县人民检察院提起公诉,一审法院以故意伤害罪判处被告人张某拘役五个月,宣告缓刑九个月,且未经被害人同意,禁止在缓刑考验期内接触被害人及其近亲属。 

  据了解,20187月,被告人张某因琐事与被害人尹某发生争执,在其推拉抓扯过程中,致尹某骨折,轻伤二级。20191月,双方就损害赔偿达成协议,由张某一次性赔偿尹某两万余元并取得谅解。 

  检察机关认为,被告人张某故意非法损害他人身体,致人轻伤二级,其行为已构成故意伤害罪,鉴于该案系因邻里纠纷引发,在双方达成赔偿协议后,仍偶有争执,为避免当事人因情绪冲突再次发生类似行为,可依法在缓刑考验期内使用“未经对方同意,禁止接触被害人及其近亲属”的禁止令处罚。一审法院采纳检察机关建议,最终作出上述判决。 

 

编辑:邢拯

审核:瞿万兵

作者:邢拯

上一篇新闻:开讲啦!建始县检察院法治教育课走进县中等职业技术学校
下一篇新闻:好闺蜜竟成了盗窃犯,连信用卡也不放过?

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信