中国福彩网app

图片
配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

暖心过六一!“检”爱和陪伴不缺席

时间:2020-06-02 来源: 访问量:

 
   本网讯(通讯员 焦雯雯)春花烂漫的六月充满孩子们的欢声笑语。六一儿童节到来之际,恩施市人民检察院的“蓝天哥哥”、“白云姐姐”携手恩施市关工委,开展“助力成长 关爱未来”活动,与贫困困境儿童结对帮扶、走访慰问、谈心交心。

恩施市检察院的“蓝天哥哥”、“白云姐姐”们带领6名困境儿童参观恩施市花枝山生态农业开发有限责任公司,带孩子们亲身感受恩施特色花枝茶的制作过程、品尝新茶。

对新鲜事物充满好奇的孩子们一整天都既兴奋又开心。这些孩子大多是困境儿童,父母无法陪伴在他们身边,除了物质上的贫困,缺乏高质量陪伴导致的情感缺失和心理状况也值得关注。“蓝天哥哥”、“白云姐姐”们在带孩子参观玩耍的过程中,努力拓展孩子们的知识面,与他们面对面谈心,关心其学习、生活等情况,通过主动倾听和沟通交流深入了解孩子们的内心,鼓励孩子们以积极的信心和勇气面对学习和生活中的困难,积极快乐地度过人生最珍贵的年少时光。

第二天,“蓝天白云”们来到恩施市白果乡,对困难学生开展“助力成长 关爱未来”入户走访慰问活动,并送去慰问金和法制宣传册,在学习、生活和心理给予必要的扶持和关心,真正为他们解决一些实际困难。

检察官们勉励孩子们要珍惜学习时光,掌握本领,做对社会有用的人;并倡议社会各界都来重视少年儿童工作,特别是关怀贫困儿童、孤残儿童和留守儿童,为他们的健康成长创造条件。

儿童是祖国的未来,关爱困境儿童是全社会的共同责任。恩施市检察院的“蓝天哥哥”、”白云姐姐“给予他们身心关怀、亲情关爱和教育帮扶,用真情和爱心为困境儿童播撒一片爱的阳光,让关爱困境儿童与检察事业一路同行。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:关于检察机关在城市基层治理中发挥作用的思考

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信