千亿国际手机登录

图片
配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

利川市检察院邀请人民监督员参与社区矫正巡回检察

时间:2019-11-29 来源:利川市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 杨俊 刘真伟 喻琪)11月27日,利川市检察院邀请陈大平钟琴2名人民监督员一起到汪营司法所开展社区矫正巡回检察工作,主动接受社会监督,让监督倒逼办案活动质效,提升检察人员法律监督能力和监督水平。

   
  图为检察官和人民监督员查阅资料
   
  图为人民监督员查阅资料

  听取该所工作人员对社区矫正工作情况介绍后,检察官和人民监督员对社区矫正对象的档案资料、管理制度、工作台账、谈话记录、接受培训教育记录、签到表等进行了全面检查。 

         

  图为与社区矫正人员视频通话 

   

     图为与社区矫正人员面对面谈话 

   

     图为走访社区矫正人员 

  “你现在主要是做些什么?现阶段主要是学些什么内容?司法所的社区矫正工作主要是采取什么方式?随后,检察官和人民监督员随机抽查了7名社区矫正人员,通过视频通话、现场面对面谈话、实地走访等方式,侧面了解社区矫正工作情况,了解社区矫正人员生产、生活和思想状况,鼓励他们放下思想包袱,树立信心,保持乐观向上的心态,积极接受社区矫正,要求他们严格遵守法律法规和社区矫正的各项管理规定,确保不脱管、不漏管,不重新违法犯罪。 

   

     图为总结座谈 

  “实地参与社区矫正巡回检察工作,让我对社区矫正工作有了全面的了解,也感受到了检察机关积极发挥检察监督职能,维护社区矫正对象合法权益,促进社区矫正工作依法、规范运行所做的努力。这种监督方式实实在在,值得肯定。”在总结座谈会上,人民监督员陈大平说道。 

作者:杨俊 刘真伟 喻琪

上一篇新闻:胆子真大!车是偷的、章是假的、证是造的,结果......
下一篇新闻:利川市检察院就一起拟不起诉案件进行公开审查

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信