中国福彩网app

图片
配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

来凤:亲女无证驾驶车辆,致使其母死亡

时间:2020-01-09 来源: 访问量:

   本网讯(通讯员:樊丽)近日,由来凤县人民检察院提起公诉的向某某涉嫌交通肇事罪一案被来凤县法院宣判。被告人向某某因违反交通运输管理法规,驾驶无牌照车辆发生重大事故,致两人死亡,被判处有期徒刑三年,宣告缓刑五年

  2019年7月,向某某驾驶一辆无牌照正三轮摩托车在我县百福司镇某组级公路上行驶,车上载其母亲等亲属共四人。行程中因驾驶员操作不当,车辆失控冲下公路左侧外坎,造成车上姨夫当场死亡、其母送医院抢救无效死亡,向某某及其姨妈受伤,车辆受损的交通事故。经来凤县交通警察大队对该起交通事故责任认定,驾驶员向某某承担全部责任。 

  经恩施州优抚医院法医精神病司法鉴定所鉴定,向某某轻度精神发育迟滞,显著的行为缺陷,需要加以关注或治疗,其在本案中有部分责任能力。 

  向某某到案后如实供述了案情,并自愿认罪认罚。 

  同年9月,向某某姨妈出具谅解书,因向某某系其外甥女,且家庭困难,又是精神病人,遂与家人决定放弃所有经济补偿,并谅解向某某的行为。张某某出具谅解书,其作为向某某的兄弟,代表家人放弃所有补偿,谅解其姐向某某的行为。 

  来凤检察院经审查,认为向某某违反交通运输管理法规,发生重大事故,致两人死亡,负事故主要责任,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以交通费肇事罪追究其刑事责任。因被告人具有部分责任能力,案发后自愿认罪认罚且取得被害人(家属)谅解,具有量刑情节,可以从轻或者减轻处罚。合议庭采纳了公诉人的建议,最终判处被告人向某某有期徒刑三年,宣告缓刑五年。 

作者:

上一篇新闻:根植“五土”孕育鹤峰检察新的增长点
下一篇新闻:咸丰县人民检察院召开新年首个支部主题党日活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信