中国福彩网app

图片
配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

利川市检察院开展走访慰问困难群众活动

时间:2020-01-16 来源:利川市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 杨俊)“现在种的庄稼不愁盘不回来,好久不下雨也不愁水吃了。”

  “卫生环境比以前好多了,到处都很干净。” 

  “给‘尖刀班’点赞,村里变化很大,村庄变美了。” 

  …… 

  这些感受,来自理智村和米潭溪村的村民。 

  新春佳节来临之际,1月15日,利川市检察院党组书记、检察长王本强一行到该院结对帮扶村忠路镇理智村和米潭溪村看望慰问困难党员和群众,向他们致以新春的祝福。 

   

   

   

  “村里有变化吗?对‘尖刀班’的工作满意吗?家里还有哪些困难?”每到一家,王本强与他们唠家常、问冷暖,认真倾听他们对扶贫工作的看法和意见,鼓励他们坚定信心,勇敢面对困难,脱贫致富 

  知道低保户赖和付身患重病,他就嘱咐他的家人,妥善照顾他并积极进行治疗;看到贫困户李碧祥家里有小孩在读书,他就强调一定要重视孩子的教育问题,让孩子好好读书,完成学业;看到贫困户陈永安左腿骨折,行动不便,他便宽慰他放松心情,安心养伤…… 

   

  有一份牵挂,就有一份温暖。“有‘尖刀班’,有你们的关心支持,我们感觉到很温暖。”米潭溪村村民李荣方说,“党和国家的政策好,加上我们自食其力、自立更生,日子一定会越过越好的。” 

作者:杨俊

上一篇新闻:回望2019,追梦2020
下一篇新闻:恩施:开展节前集中警示教育 为社区矫正对象敲响警钟

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信