中国福彩网app

图片
配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

利川市检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

时间:2020-01-17 来源: 访问量:

 

  图为会议现场 

  本网讯(通讯员 杨俊)1月16日,利川市检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。该院党组书记、检察长王本强作总结报告,市委第六指导组组长扶山燕出席会议并作点评讲话。利川市检察院全体干部职工参加会议。 

  会议指出,主题教育开展以来,利川市检察院聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主线,把握主题教育总要求和目标任务,周密部署,扎实推进,取得明显成效,达到预期目的。坚持读原著学原文悟原理,多形式多举措多平台强化理论学习,不断锤炼政治品格;坚持问题导向,对标先进,检视整改,做到初心如磐、使命在肩;坚持以人民为中心,积极回应群众关切,聚焦法律监督主责主业,全面落实司法责任制,深入开展扫黑除恶专项斗争,体现检察机关责任担当。 

  会议强调,总结成绩的同时,也要清醒看到存在的不足,善始善终、善作善成。下一步,要在坚持抓党建带队建促工作,坚持深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持检视问题勇于自我革命,坚持发扬斗争精神勇于担当作为,坚持用制度管权管事管人,坚持领导干部带头“六个坚持”上下功夫,不断巩固深化主题教育成果。 

 

  图为市委第六指导组组长扶山燕 

  扶山燕充分肯定了利川市检察院主题教育取得的工作成绩,他指出,主题教育开展以来,利川市检察院高度重视,坚持主题教育与检察工作两手抓两促进,组织领导坚强有力,使命担当得以增强,整改落实扎实有效,解决了一批群众关切的重点问题,工作成效显著。他强调,下一步要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用好主题教育成果汇集发展正能量,推动“不忘初心、牢记使命”制度落实落地。 

作者:

上一篇新闻:H5带你速览利川市检察院2019年工作报告
下一篇新闻:恩施市检察院召开老干部新春座谈会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信