中国福彩网app

图片
配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

来凤:对一起刑事申诉案件进行公开答复

时间:2020-06-11 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 张平)为进一步深化群众信访件件有回复工作,增强案件处理的公开性和透明度,提升司法公信力,6月10日,来凤县检察院对一起刑事申诉案进行公开答复,这也是该院开展“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”新时代检察宣传周以来的系列活动之一。

“你有申诉,我有答复” 

  为达到“案结事了人和”的效果,会议邀请了人民监督员、律师、办案民警参加,对公开答复进行监督、评议。会上,复查案件承办检察官对复查情况进行了说明,并对复查结果进行了宣读。随后,由申诉人提问,复查案件承办检察官从全案证据、事实认定、法律适用等方面进行了释法答疑。与会人民监督员、律师、办案民警从法理、情理等角度对案件发表了评议意见,认为来凤检察院刑事复查决定合法公正,并对申诉人进行了释法说理和心理引导,为其提供解决问题的思路。通过公开答复这一形式及时化解了社会矛盾纠纷,让人民群众切实感受到检察温度,以公开促公正、以公开赢公信。 

  近年来,来凤县检察院积极探索刑事申诉案件中公开审查机制,做好矛盾化解工作、息诉息访工作,取得了社会效果和法律效果的良好统一。 

作者:张平

上一篇新闻:【司法为民“八件实事”】优化营商环境,检察长又来了
下一篇新闻:【民有所呼 我有所应】“你好!这里是12309检察服务中心。”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信