中国福彩网app

图片
配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

来凤:跨省两县再协作,共促“酉水”大保护

时间:2020-06-12 来源: 访问量:

本网讯(通讯员 黄瑶)近日来凤县检察院党组书记、代理检察长左静和龙山县检察院党组书记、检察长蒋巍带队与来凤县农业农村局局长邱克柱、来凤、龙山两县河长办工作人员一行乘船对酉水河来凤县段进行全线巡查。巡查范围自湘鄂情大桥至纳吉滩电站大坝,行程约80公里,历时5小时,主要巡查酉水河沿线重点区域污染情况、各级河长履职情况、河道管护保洁情况等。



此次共同巡查中,发现来凤县管辖区域内处于休渔期但仍有人在钓鱼、网鱼问题;湘鄂情大桥至落水洞电站段有塑料垃圾等物漂浮,形成片状覆盖水面,威胁行船安全,污染水质问题;龙山管辖区内一处驾校修建可能存在建筑垃圾违规倾倒问题等。


仍有禁渔期钓鱼、网鱼现象


驾校在建

两县检察长商议,对于问题要早发现早处理,检察机关作为监督机关,是国家利益和社会公共利益的代表,对有损国家利益和社会公共利益的情况应当加强监督,督促相关行政单位积极履职、正确履职,而对于地休渔期规定时间不一致等问题则协作处理、分头管控,发挥跨区域协作的优势。


来龙共协作

“酉水”是来凤、龙山两县共同的母亲河,随着人类活动的增加及开发利用,酉水河面临被严重污染的巨大风险,跨省两县检察机关的合作能根据发现的公益诉讼线索进行两地协作办案,进行优势互补,达到双赢多赢共赢的效果,切实捍卫国家利益及社会公共利益,坚决打赢“绿水保卫战”。

作者:黄瑶

上一篇新闻:【民有所呼、我有所应】鹤峰县检察院开展检察开放日活动
下一篇新闻:磋商解决!公益诉讼新方式为民战“疫”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信