中国福彩网app

图片
配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

【民有所呼、我有所应】鹤峰县检察院开展检察开放日活动

时间:2020-06-14 来源: 访问量:

图为王伟丽(左二)和代表们开展检察开放日座谈会
图为王伟丽(右二)为代表们介绍案件管理中心
    
  本网讯(通讯员  涂煜)6月12日,鹤峰县检察院开展以“民有所呼、我有所应——群众来信件件有回复”为主题的检察开放日活动,邀请了人大代表、政协委员、人民监督员、县信访局代表、群众代表共同参与。
  在检察干警的引导和解说下,案件管理中心、案件讨论室、专案组办公室、荣誉陈列室等功能区一一展现在代表面前,让代表们真真切切体会到,鹤峰县检察院有信心、有条件、有能力做到“民有所呼、我有所应”。

  在座谈会上,代表们听取了该院检察委员会专职委员、第三检察部行政主任覃仕明关于信访工作的介绍后,纷纷就如何完善信访工作提出了宝贵意见与建议。

  “信访工作第一项也是最重要的工作就是接访,要热情接待、用心倾听、耐心解释。”县信访局解红权说,“切实完善落实领导接访常态化机制,以让群众最多访一次为目标,让干部多跑腿,让群众少走路”。

  人民监督员龚先群说:“做信访工作就是要把群众的困难和问题拿在手上、放在心上。近年来,鹤峰检察院在信访工作方面的显著成效我们都看得见,在今后的工作中我们也愿意积极的参与进来,希望检察机关就相关法律法规知识作进一步的普及,让我们既能看得见又能看得懂。”

  人大代表向宏旭:“鹤峰县检察院信访工作和办案程序一样,有记录、有回应,只要将工作搞到位,找到信访源头,抓住问题症结,解开群众心结,就会避免更多矛盾。”

  政协委员向宏建:“人民群众的矛盾不能拖、不能压,依法及时的搞好信访接待尤其重要,建议多开展法治宣传进农村活动,为人民群众普法。”

  该院党组成员、副检察长王伟丽提出将在下一步工作中,持续落实领导接访常态化工作机制、零距离服务群众,持续加强与各界代表联络工作、接受社会各界的监督,持续抓好“群众来信件件有回复”工作、依法及时规范答复群众,持续抓好法治宣传活动、引导群众采取合法途径维权,紧扣当前优化营商环境的主题,全面提升检察机关服务经济社会发展水平。

   

  

  

作者:涂煜

上一篇新闻:该不该司法救助?利川市检察院公开听证
下一篇新闻:来凤:跨省两县再协作,共促“酉水”大保护

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信