中国福彩网app

图片
配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

恩施:支持起诉!为讨薪农民工撑腰

时间:2020-06-15 来源: 访问量:

      
       本网讯(通讯员 蒋晓琼 李慧惠)“讨薪的路太艰辛了,要不是你们的帮助,我们几个人腿都快跑断了,血汗钱也拿不回来,感谢你们帮我们解决了大难题。”

  为充分发挥检察职能,助力根治拖欠农民工工资问题,积极做好司法为民“八件实事”近日,恩施市人民检察院充分发挥民事检察职能,依法办理一起支持起诉案件,助力农民工讨薪,为农民工群体提供了有质量有温度的检察服务。

  2020年5月21日,蔡某等9位农民工来到恩施市检察院,申请检察机关帮其讨薪,蔡某等人在同一家餐饮企业从事餐饮服务工作,均被拖欠工资,向恩施市检察院申请支持起诉,要求该企业支付劳动报酬。

  该院接到申请后,在安抚农民工情绪、询问情况,并了解其诉求的基础上,对该案进行了快速受理、快速办理。办案人员与恩施市人力资源与社会保障局工作人员共同对该餐饮企业负责人释法说理,通过反复协调沟通,并主持调解,双方当事人最终达成一致意见,该企业于6月10日支付所欠9名农民工工资,目前欠薪已全部支付到位。

  该案是恩施市检察院首例支持农民工讨薪的案件,该院认真贯彻落实“努力让人民群众在每一个案件中都能感受到公平正义”的工作要求,积极开展司法为民“八件实事”专项工作部署,发挥检察职能助力根治拖欠农民工工资问题,同时助力企业复工复产,彰显了司法权威和司法关怀。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:该不该司法救助?利川市检察院公开听证

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信