中国福彩网app

图片
配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

恩施州人大常委会视察恩施市公益诉讼工作

时间:2020-04-10 来源: 访问量:

  
  (通讯员 焦雯雯 童文)本网讯为深入贯彻落实党中央、全国人大常委会关于做好检察公益诉讼工作决策部署,全面实施《湖北省人大常委会关于加强检察公益诉讼工作的决定》,4月9日,恩施州人大常委会副主任陈学明、恩施州人民检察院副检察长谭明一行先后来到恩施市九岭岗城市垃圾填埋场、利友圆马家坪采石场、芭蕉乡甘溪村杨家湾黄诗莲采石场,查看恩施市公益诉讼工作开展情况。
一路上,视察组详细询问了恩施市公益诉讼案件办理情况,存在的问题和困难,提出了指导性建议,对恩施市公益诉讼工作给予了充分肯定。
  陈学明同志强调,开展生态环境领域公益诉讼工作,有力促进了各级党委政府及相关部门的生态环境保护共识,切实推进了各方生态环境保护主体责任落实,形成了齐抓共管的格局。各级负有生态环境保护监督管理职责的部门要进一步摆正位置,主动接受检察机关监督,充分履职,依法作为,切实整改。
  公益诉讼不是检察机关的“独角戏”,检察机关和行政机关的共同目的是维护好国家和社会公共利益,保护好我们良好的生态环境,让我们的天更蓝、水更绿、空气更清新,真正做到诉讼为公、执法为民。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:恩施州人大常委会视察利川公益诉讼工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信