中国福彩网app

图片
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 中国福彩网app > 各县

三江县:又一家PCR核酸检测实验室启用

2022-08-04 17:44     来源:三江县卫生健康局     作者:俞晚霞
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月2日,三江侗族自治县中医医院PCR核酸检测实验室正式投入使用,这是该县第3家具备独立开展新冠病毒核酸检测资质和能力的PCR实验室,使该县新冠病毒核酸检测能力得到进一步提升,为疫情防控再添加“硬核”力量。

目前,新冠肺炎核酸检测是最有效、最精准的新冠病毒检测方法。提升新冠病毒核酸检测能力、及时开展核酸检测,是疫情防控常态化落实“四早”要求的重要举措、关键措施,也是做好“外防输入、内防反弹”精准防控的重要手段。三江侗族自治县高度重视新冠病毒核酸检测工作,严格按照上级卫生健康主管部门要求的建设标准,全力推进新冠病毒核酸检测实验室能力建设。在县卫生健康主管部门和上级医联体单位柳州市中医医院的大力支持和指导下,三江县中医医院在短时间内完成了实验室的内部改造、院感防控及仪器设备配置。引进了上海宏石PCR分析仪、上海之江全自动核酸提取仪、生物安全柜、高压灭菌器、移动紫外消毒车、超低温冰箱等一批先进的核酸检测实验室设备。同时,县中医医院派出医护人员到市中医医院进行新冠病毒核酸检测技术培训,并取得了上岗合格证书。三江县中医医院新冠病毒核酸检测实验室于7月19日顺利通过自治区临床检验中心专家组审核验收,于8月2日正式投入使用。

接下来,三江县疾控中心、县人民医院、县中医医院这3家医疗卫生机构的PCR核酸检测实验室将持续对重点人群实行应检尽检、需检尽检,对普通人群实行愿检尽检,为疫情防控“早发现、早报告、早隔离、早治疗”提供了强有力的技术保障,为疫情防控常态化筑起一道坚固的“防护墙”。

文件下载:

关联文件: