中国福彩网app

图片
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 中国福彩网app > 各县

融安县人民医院:访家情 察家风 共筑廉洁防线

2022-08-05 17:45     来源:融安县卫生健康局     作者:覃巧媛 张巧芳
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步落实深入开展纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动要求,以切实有效的党风廉政建设助力清廉医院建设,近日,融安县人民医院党委书记刘延召、纪委书记纪文真、纪委副书记蓝秋戍到副院长莫远东家中开展廉政家访活动。掌握干部思想,体察家风家教,筑牢家庭廉洁防线。

家访过程中,刘延召首先讲明开展廉政家访活动的目的意义,指出开展此次活动是加强对“一把手”和领导班子监督的重要举措。并与家属进行深入交流,向受访干部的家属介绍受访干部在单位的现实表现,分析受访干部工作中的廉政风险点;了解其家庭情况、思想动态等;认真听取家属对党风廉政建设和加强干部“八小时以外”的管理监督等方面的意见和建议。在拉家常、访家情、察家风中,纪文真也引导干部家属支持受访干部的工作,不仅要做好贤内助,也要做好“廉内助”,常吹廉洁“耳边风”,做好家里的“纪委书记”,以廉保家。最后,刘延召为家属送上两本书《清风廉语系列警示教育之每周一案》,发放《争当廉洁家属倡议书》,同时签订《干部家庭助廉承诺书》,鼓励干部家属积极配合医院抓好干部职工廉洁自律的教育、预防和监督工作。

此次廉政家访,将党组织的关爱传递给党员干部,拉近与同志们之间的情感距离,提高职工和家属廉洁意识,促进干部职工重视家风建设,自觉廉洁齐家、廉洁从医,有利于推动廉洁家庭和清廉医院建设,齐心协力筑牢廉洁防线。

文件下载:

关联文件: