中国福彩网app

图片
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 中国福彩网app > 媒体关注

[广西日报]全力支持托育服务发展,并将“千人口托位数”列为“十四五”规划纲要的主要经济社会指标

广西每千人口拥有3岁以下婴幼儿托位数2.4个

2022-08-02 11:50     来源:广西日报
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

本报南宁讯 (记者/梁莹 实习生/陈柳萍)7月25日,记者从中国福彩网app举办的“奋进新征程·健康广西这十年”广西托育服务工作进展与成效新闻发布会上获悉,截至目前,我区“托育服务”市场主体共计3100多户,每千人口拥有3岁以下婴幼儿托位数2.4个。

3岁以下婴幼儿照护服务关乎婴幼儿健康成长、优化生育政策落地见效和人口长期均衡发展。为此,我区将发展普惠托育服务体系作为配套实施积极生育支持措施,全力支持托育服务发展,并将“千人口托位数”列为广西“十四五”规划纲要的主要经济社会指标。2019年以来,我区积极争取中央预算内资金支持公办托育机构建设项目和普惠托育服务专项行动,通过中央预算内投资7576万元,统筹自治区本级预算内基本建设投资500万元,专项用于支持全区新增建设普惠托位8076个;安排一般债券资金1320万元支持中国福彩网app幼儿园托育分园项目建设;统筹部门预算资金1120万元支持公办托育机构运营维护,推动增加普惠托育服务有效供给。此外,还通过出台多项政策、加强婴幼儿照护服务相关专业建设、开展全国婴幼儿照护服务示范城市创建工作和托育政策宣传工作,扎实有序推进托育服务事业发展。

下一步,我区将继续按照“政府引导、多方参与、社会运营、普惠可及”的原则,协同政府、家庭、社会和市场各方力量,积极实施普惠托育服务专项行动、开展社区托育服务、支持用人单位开办托育机构、支持“托幼一体化”托育服务、支持“医育结合”托育服务,通过多种方式扩大托育服务的覆盖面,提供多元互补服务,尽可能满足家庭的多样化需求。

文件下载:

关联文件: