中国福彩网app

图片
配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

宣恩县检察院组织人民监督员开展案件质量评查

时间:2017-10-13 来源:宣恩县检察院 访问量:

 
图为:会议现场

本网讯(通讯员 冉兴)为进一步拓宽人民监督员监督渠道,提升执法规范化水平,提高案件办理质量,近日,宣恩县检察院组织罗贤友、陈辉、陈忠慧6名人民监督员开展今年所办案件的质量评查活动。

宣恩县检察院的案管工作人员为人民监督员讲解了案件评查范围、方式和内容,给6名人民监督员印发了《宣恩县人民检察院关于开展案件质量评查工作的通知》和《案件质量评查参考标准》。

评查中,人民监督员围绕案件事实认定是否清楚、办案程序是否规范、法律适用是否准确、法律文书是否完备规范、统一业务应用系统应用是否正确、卷宗归档是否规范等,对随机抽查的12案件逐一进行了评查,并对每一案件都认真填写了《案件质量评查》。

  人民监督员对该院严格依法文明办案,充分保障犯罪嫌疑人、被害人合法权益,强化内外部监督等做法和成效给予了充分肯定,对评查中发现的个别案件文书不够规范、有错别字等问题提出了监督意见,希望宣恩县检察院院在今后工作中再加力度、再强措施,进一步推进执法规范化建设,为宣恩经济社会发展和平安法治建设再做新贡献。

作者:冉兴

上一篇新闻:鹤峰:扎实做好人民监督员案件评查工作
下一篇新闻:利川:召开人民监督员检察工作情况通报会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信