中国福彩网app

图片
配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

宣恩县检察院 邀请人民监督员对两件拟作不起诉处理的职务犯罪案件进行监督评议

时间:2018-02-14 来源: 访问量:

 
图为:会议现场
  本网讯(通讯员 冉兴) 212日,宣恩县检察院邀请了恩施州司法局随机抽选的6名人民监督员对恩施市检察院提请的两件拟作不起诉处理的职务犯罪案件进行监督评议。该院实行一案一监督制度,6名人民监督员分两批分别对两件案件进行监督评议。

评议开始前,主持人对人民监督员的权利、义务以及需要回避的情形等进行了告知。

  监督评议中,案件承办人向人民监督员汇报了案件基本情况,提出了拟不起诉的理由及法律依据。人民监督员仔细翻阅了案件卷宗,并就案件事实、证据、法律适用等方面进行了提问,承办人逐一认真回答。

  最终人民监督员在全面了解案件的基础上,一致同意恩施市检察院两件案件作拟不起诉处理的决定。

作者:冉兴

上一篇新闻:咸丰:邀请人民监督员参与案件监督评议
下一篇新闻:鹤峰:召开人民监督员会议

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信