中国福彩网app

图片
配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

利川市检察院邀请人民监督员进行庭审现场观摩

时间:2018-03-27 来源: 访问量:

  

  本网讯(通讯员 刘真伟)3月26日,利川市人民检察院邀请5名利川籍恩施州人民监督员到市法院庭审现场,观摩由来凤县人民检察院出庭支持公诉的一起职务犯罪案件,全程进行现场旁听,旨在全面了解检察工作,充分发挥人民监督员对检察工作的参与权、监督权、知情权和表达权。
   

  “观摩庭审让我们更加熟悉了检察工作,让我深刻体会到了检察机关的法律监督职能和法律的严肃性,更对犯罪构成和量刑有了更深刻的理解,对我们是一次培训和学习,对今后正确履行监督职能有很大的帮助”恩施州人民监督员陈大平在观摩庭审后的座谈会上如是说。 

  人民监督员们也纷纷表示,通过此次活动对检察机关的法律监督职能有了更进一步了解,对相关法律条文有了更深刻的理解,对以后正确履行监督职责提供了帮助。 

  据悉,利川市人民检察院将在今后的工作中进一步完善人民监督员观摩庭审机制,并通过组织人民监督员参与案件质量评查、不捕案件公开听证、信访接待、案件回访等形式,增进他们对检察工作的了解,提高他们的理论水平和监督能力,更好发挥人民监督员的监督作用。 

作者:刘真伟

上一篇新闻:利川市检察院邀请人民监督员参与案件评查活动
下一篇新闻:咸丰:邀请人民监督员参与案件监督评议

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信