中国福彩网app

图片
配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

利川市检察院邀请人民监督员参加公益诉讼工作座谈会

时间:2018-11-22 来源: 访问量:

   

  图为座谈会现场 

  本网讯(通讯员 连曼妮)1121日,利川市检察院邀请了13位人民监督员参加该院公益诉讼工作座谈会。会上,人民监督员观看了公益诉讼专题片《守护公益》、新闻短片《掘向餐桌的——墓牛》并听取了民行部检察官袁利超对该院公益诉讼工作情况的汇报。 

   

  图为人民监督员在观看视频短片 

  2016年下半年至今,院共办理公益诉讼案件48件,其中,行政公益诉讼44件,民事公益诉讼1件,刑事附带民事公益诉讼3件;生态环境和资源保护领域46件,食品安全领域2件。已提起公益诉讼6件,法院全部支持了检察机关的诉讼请求。 

  “希望利川市检察院多多加强食品安全的监督,使人民群众的生活质量更有保障。”听完公益诉讼工作情况的汇报后,人民监督员共提出意见建议12条,为该院公益诉讼发展建言献策。 

  院召开公益诉讼工作座谈会加强了社会各界对检察机关公益诉讼职能的了解;保障了人民监督员对检察机关工作的知情权、参与权、表达权和监督权,提高了该院检察工作的透明度和公信力。 

作者:连曼妮

上一篇新闻:利川市检察院走访人民监督员听取意见建议
下一篇新闻:利川:邀人民监督员参加拟不批捕案件公开审查听证会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信