千亿国际娱乐手机官网

图片
2019年10月24日 星期四
当前位置:首页>>千亿国际娱乐手机官网>>千亿国际娱乐手机官网

千亿国际娱乐手机官网依法行政受肯定

发布时间:2019-07-11 10:44 作者:唐递成 丁仕德 编辑:州审计局

日前,千亿国际娱乐手机官网接受了恩施州人大法治政府建设即依法行政工作调研检查,调研检查组在听取该局千亿国际娱乐手机官网建设工作的汇报后,认真查阅了千亿国际娱乐手机官网制度建设,仔细查看了审计项目档案。调研检查组领导给予了高度评价和肯定,指出:“鹤峰审计局制度建设规范,审计程序规范,审计执法规范,档案资料规范”,依法行政到位。”

一是强化法治理念,坚持依法治审。该局注重加强普法教育强化全体审计人员的法治理念,审计工作中严格按照宪法、审计法及有关法律法规规定的法定职责、权限开展审计工作。把握法治原理和精神,坚定法治信仰自觉守法用法,养成运用法治思维开展工作的习惯,保证审计行为在法律范围内进行,自觉做到法定职责必须为,法无授权不可为。

二是严格审计程序,规范审计行为。该局在审计工作实施过程中,按照审计规范要求严格按照审计程序办事,最大限度的促进审计工作依法依规进行。做到审计有依据、实施按程序、处理依法规,坚持以事实为依据,以法律为准绳,严格依照程序定性处理,保证审计程序合法,审计行为合规,绝不因为时间紧任务重就忽略程序,审计复核和审理均把执行审计程序作为重要内容,严格把关。

三是建立完善制度,提高执法水平.该局制定和完善了《审计业务管理办法》《审计业务会议制度》《审计自由裁量权制度》等8项制度,坚持用制度规范审计执法行为。注重狠抓制度落实,重要问题的处理都必须经过审计业务会议集体审定。注重审计档案资料规范化整理,全面记录审计执法过程。着力在审计工作中提高审计执法水平,促进审计质量成果的提升取得实效。

责任编辑:州审计局