千亿国际娱乐手机官网

图片
2019年10月23日 星期三
当前位置:首页>>千亿国际娱乐手机官网>>党建工作>>千亿国际娱乐手机官网

巴东县审计局党组采取“五抓”举措预防“三缺”苗头

发布时间:2019-09-20 18:27 作者:谭明东 编辑:州审计局

巴东县审计局党组在开展主题教育和集中整训活动中,针对干部队伍显现的宏观把握缺度、工作推进缺力和攻坚克难缺劲的“三缺”苗头,认真进行专题讨论分析,提出采取“五抓”举措,切实建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化干部队伍。

一是抓好责任落实。聚焦全面从严治党要求,党组认真落实党建第一责任、党风廉政建设“两个主体责任”、意识形态等各项主体责任,按照“一岗双责”要求,坚持领导带头,加强督办检查,强化跟踪问效,确保落小落细。

二是抓深理论学习。认真学习贯彻中央、省委和州委审计委员会会议精神,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题实践活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,努力补齐素质能力短板,全面提升审计工作政治站位。

三是抓实组织生活。坚决执行党内组织生活制度,明确要求、规范程序、严肃纪律,不断强化党员教育管理监督,切实提高党组织规范化建设水平。

四是抓严纪律作风。持续深化作风建设,牢固树立纪律规矩意识,严格执行中央八项规定、审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,不断改进工作作风,提高审计工作质效,树立审计机关良好形象。

五是抓紧审计发展。振奋精神,鼓足干劲,强化统筹,团结协作,以只争朝夕的紧迫感,以赴汤蹈火的战斗精神,以战时机制的超常举措,全力抓好各项工作落实,力争实现新突破、创造新业绩。

责任编辑:州审计局