千亿国际娱乐手机官网

图片
2019年10月23日 星期三
当前位置:首页>>千亿国际娱乐手机官网>>千亿国际娱乐手机官网

州审计局三个服务积极推进政务公开受肯定

发布时间:2019-09-27 18:13 作者:宋永惠 左刻非 编辑:州审计局

近年来,湖北省恩施州审计局始终坚持以人民为中心的发展理念,紧密结合审计职能职责,不断加大政务公开工作力度,着力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,以公开促职责履行、以公开促制度完善、以公开促能力提升,有效推动了全州审计工作高质量发展。该局政务千亿国际娱乐手机官网经验成果在全州2019年度政府政务公开工作培训会上作交流。

政务公开促履职,服务地方经济发展。该局以政务公开为契机,充分发挥审计“治已病,防未病”的“经济体检”作用,不断提升审计服务改革发展水平。去年,全州审计机关共查出主要问题金额69.98亿元,非金额计量问题574个;审计促进整改落实有关问题资金8.66亿元,推动出台相关制度办法26项,保障中央决策部署和政策措施在恩施落地生根,提高财政资金使用效益,保障和改善民生,促进领导干部秉公用权、履职尽责。

政务公开显权威,服务审计高质量发展。该局为保证审计结果和整改情况公开的权威性、及时性和准确性,局党组以提升审计质量为抓手,出台了《恩施州审计机关加强审计项目质量建设的实施意见》等文件制度,加强审计项目计划、审计现场和审计过程管理,审计质量进一步提升。去年全州审计机关共移送处理事项47件,审计项目在全省评选中获得一等奖2个、二等奖2个。

政务公开全覆盖,服务群众信息需要。该局推进政务公开工作,公开内容涵盖领导分工、机构设置、部门规章、审计动态、人事财务、审计结果公告等多个方面,有效保障了广大人民群众对审计工作的知情权、参与权和监督权,服务人民群众对信息的需求,不断提升群众的满意度,确保审计权力在阳光下运行。去年,该局主动公开信息652条(篇),接受有关部门、单位和群众查询审计信息50余次。

责任编辑:州审计局