千亿国际娱乐手机官网

图片
2019年10月23日 星期三
当前位置:首页>>千亿国际娱乐手机官网>>审计文明

咸丰县审计局:双节扶贫不打烊 “四个一”结对帮扶暖人心

发布时间:2019-09-27 18:29 作者:杨琼 编辑:州审计局

在中秋国庆佳节来临之际,咸丰县审计局全体干部职工来到结对帮扶的黄金洞乡泗渡坝村,开展了我与“亲人”过中秋,我与“亲人”庆国庆的活动,活动围绕“四个一”内容营造了全面打赢打好“脱贫攻坚战”的浓厚氛围。

谈一次“鼓劲话”。干部职工带着月饼,送去中秋问候,采取拉家常的方式与帮扶对象面对面、心贴心交流沟通,对部分外出务工回乡过节的,及时掌握他们的动态变化,更新联系方式,充分了解他们的想法,做到开展慰问与答疑解惑相结合,倾听心声与收集建议相结合,与帮扶对象忆往昔,对比精准扶贫开展以来的新变化,鼓励他们坚定致富信心,激发脱贫致富的内生动力。

QQ图片20190927182552

讲一次“好政策”。对照“两不愁三保障”的标准和要求,积极宣传精准扶贫各项政策,结合各自的家庭情况对应解读,算一算经济账,让他们对自身享受的政策入耳入脑入心。

QQ图片20190927182710

完成一次“大扫除”。劝导帮扶对象不住危房,劝导自觉消除乱搭乱建,劝导扫干净摆整齐,引导和指导帮扶对象养成良好卫生习惯,争取达到房前屋后净、院内净、厅堂净、卧室净、厨房净、厕所净、个人卫生净的“七净”标准,为帮扶户采购清洁用品,与贫困户一道进行卫生大扫除,切实改善人居环境。

QQ图片20190927182748

办一件“暖心事”。力所能及为帮扶户办实事、好事,切实解决他们生产生活中面临的实际困难。帮助代购药品、咨询相关政策、了解办事程序,积极参加帮扶对象的农业、手工业劳动,感受他们的日常生活,拉近距离,增进感情。

QQ图片20190927182828

责任编辑:州审计局