千亿国际娱乐手机官网

图片
2019年10月23日 星期三
当前位置:首页>>千亿国际娱乐手机官网>>党建工作>>千亿国际娱乐手机官网

鹤峰审计局推行“主题教育+”模式着力提升教育实效

发布时间:2019-09-27 18:32 作者:许承峰 唐递成 编辑:州审计局

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正在基层深入开展,千亿国际娱乐手机官网积极探索实行“主题教育+”模式,把主题教育与业务工作高度整合,着力提升主题教育成效。

一是“主题教育+示范引领”,树立标杆。突出主题教育领导带头示范作用,让领导班子成为主题教育活动的带领者。带头学,班子成员列出个人学习计划,读原著、学原文、悟原理,先学一步、学深悟透、做到真学真信,带头交流学习体会,为党员干部作出样子。带头查,对照目标要求联系实际查不足,查找主要问题,不避重就轻,体现真查不护短。带头改,领导班子人人列出问题清单,提出整改措施,坚持边查边改,限期整改到位,体现教育成效,充分发挥引领示范作用。

二是“主题教育+传统教育”,传承红色基因。在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,该局坚持用革命传统和红色文化熏陶干部职工,用先烈们的英雄事迹感悟共产党人的初心。组织全体干部职工参观湘鄂边苏区革命烈士纪念碑,通过追忆革命先烈,让“不忘初心、牢记使命”的追求和先烈的崇高精神根植于审计干部职工的心灵,激发审计干部职工在先烈们用生命和鲜血开辟的道路上不懈奋斗,永远奋斗。

三是“主题教育+学习英模”,树立典范。该局用身边典型强化思想引领,组织学习张富清老英雄的先进事迹,全体干部对照查找自己在理想信念和担当方面的不足。通过学习,进一步激发全体党员干部向英模看齐、向先进看齐,学习英模担当尽责的事业心和责任感,从而锤炼干部职工对党忠诚的政治品质,坚定理想信念,让干部职工受到思想政治洗礼。

四是“主题教育+业务工作”,着力提升成效。该局坚持把主题教育的落脚点、着力点放在促进各项工作上,推进主题教育与审计业务工作扎实开展,做到主题教育与业务工作同部署、同检查、同落实。做好当前正在实施的易迁资金审计、乡镇领导经济责任审计、重大政策落实情况等项目审计,在提升审计质量上下功夫,在提高工作效率上做文章,力求出成果出精品,用优质的审计工作成果检验主题教育的成效,力求主题教育和业务工作双丰收。

责任编辑:州审计局