千亿国际娱乐手机官网

图片
2019年10月23日 星期三
当前位置:首页>>千亿国际娱乐手机官网>>党建工作>>千亿国际娱乐手机官网

州审计局“四联四促”强化千亿国际娱乐手机官网工作

发布时间:2019-10-09 17:19 作者:李明锋 编辑:州审计局

今年以来,恩施州审计局以党的政治建设为统领,不断提升基层组织力,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展千亿国际娱乐手机官网工作“四联四促”活动,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力、向心力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,以高质量党建工作引领审计工作提档进位、争先创优。

一是构建“四联四促”责任体系。树立“一切工作到支部”的鲜明导向,形成局党组书记负总责、班子成员负责分管范围内的党建工作、党支部书记具体抓落实的党建工作机制。局党总支加强对4个党支部开展“四联四促”工作的指导、督促和检查。党支部将开展“四联四促”活动纳入支部主题党日活动,作为特色实践活动做实做好。党支部书记要切实履行党建工作责任,加强对“四联四促”活动的贯彻落实,并将其作为向局党总支和党组年度述职的重要内容。

二是细化“四联四促”活动方案。党组班子成员联系基层党支部,实现对党支部联系指导全覆盖,促使每个党支部都成为坚强的战斗堡垒;党组班子成员、县级干部和党务干部联系在职党员干部,做到思想政治工作全覆盖,促使每名党员都成为鲜红的旗帜;党组班子成员、县级干部和党务干部联系党外群众,做到政策宣传、问题解决全覆盖,促使每名群众都成为坚定的依靠力量;在职党员干部联系退休干部职工,做到激励关怀、关心关爱全覆盖,促使每名退休干部职工都成为老有所为的典范。

三是强化“四联四促”活动措施。深入联系指导。党组班子成员和县级干部要带头参加支部组织生活,党组班子成员每年至少为联系党支部讲1次党课;要主动参与联系支部的党建工作,至少每季度研究指导支部党建工作,及时掌握联系支部的党建工作开展情况,对存在的问题及时提出整改意见和建议,并督促整改落实到位。及时开展谈心谈话。党员干部年度内与被联系对象至少开展2次谈心谈话活动,可以采取个别谈话、会议座谈、随机交流、登门走访、电话联系等多种形式,主要了解被联系对象的工作、生活情况。突出谈心谈话活动的针对性和及时性,发现有廉政苗头性问题、受到处理或处罚、遇到困难或挫折、提拔任用或岗位调整、与他人产生矛盾等情况及时开展谈心谈话。

通过开展“四联四促”千亿国际娱乐手机官网工作,突出办实事解难题,力戒形式主义和官僚主义。加大对党和国家方针政策的宣传力度,有针对性地做好被联系对象的思想政治工作,积极走访慰问困难党员、职工和老党员,解决其实际困难和问题,提供多种形式的党内关怀和激励帮助,让基层党组织更有温度、更有力量。目前,5名党组班子成员已联系4个党支部、5名在职党员干部、5名党外群众、5名退休干部职工,11名党务干部已与11名在职党员干部、11名党外群众结成了联系对子,33名在职党员干部与31名退休干部职工结成了联系对子。

责任编辑:州审计局