中国福彩网app

图片
配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

咸丰:思想争锋、业务探讨!

时间:2020-04-15 来源: 访问量:

   本网讯(通讯员 向泸宝)414日,恩施州人民检察院第一检察部主任周晓为率建始、鹤峰县院部分刑检干警到咸丰县人民检察院,就认罪认罚从宽制度落实情况进行交流,该院党组书记、检察长李美福、分管副检察长廖学军及第一检察部全体干警参加交流会。



 

   交流会上,田鑫东同志就该院认罪认罚从宽制度开展情况做了阐述,通过案件数据、主要做法以及速裁程序案件中的应用三个方面对该院开展认罪认罚从宽制度以来所取得的成果、总结的经验以及遇到的困难做了分享。 

  随后,周晓为将交流的中心聚焦到速裁程序案件上,采用“一问一答”的交流方式,不仅深入讨论了速裁程序案件中的适用问题,还对如何完善人员配置,如何提高量刑建议的精准度,如何提升认罪认罚制度使用率,降低上诉率等问题进行交流探讨。两个半小时的激烈交流,与会人员结合本院情况,针对问题充分发表看法,共同探讨借鉴经验。 

  该院自实施认罪认罚从宽制度以来,适用认罪认罚从宽案件269360人,占比57.8%,对于认罪认罚从宽案件,建议适用速裁程序113件,量刑建议采纳率90%以上,一直居于全州前列,达到了有效惩治犯罪、提升诉讼效率、化解社会矛盾的目的。 

作者:向泸宝

上一篇新闻:
下一篇新闻:中国福彩网app | 冬季不可忽视的消防安全

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信